БОЛЕЕ ГЛУБОКОЕ ПОНИМАНИЕ ДИСТАНЦИОННОЙ...

В системе Рейки существует практика, которая обычно известна как «дистанционный сеанс» или «сеанс отсутствующему человеку». Многие современные школы Рейки учат, что вы делаете это, «отправляя» что-то кому-то с помощью подушки или куклы, положив руку на свое бедро, сделав энергетический мост и т. д.

Однако, изначально в Традиции Рэйки времен Микао Усуи это было совсем не так. Мы ясно видим это, когда изучаем учение Микао Усуи в рамках Уровня II Окуден Рейки.

Прежде всего, Окуден переводится в одном из вариантов как «внутренние учения», а это значит, что когда мы проводим «дистанционный» сеанс, нам нужно привести эту ситуацию или этого человека внутрь себя: внутрь своего разума / сердца. Используя подушку, делая мост, используя наше бедро, тем самым мы делаем нашу практику внешней, «направляя» нашу сосредоточенность изнутри наружу.

Во-вторых, важным компонентом «дистанционного» сеанса является применение в этой технике так называемого Дистанционного Символа Рэйки.

Один из переводов с японского Котодамы (звуковой мантры) Дистанционного Символа означает: «Моя изначальная природа - Единство». Как вы можете заметить, это ничего не говорит о «дистанционном» воздействии. Скорее, эта информация говорит нам о том, что нам нужно понять, что наша первоначальная природа - это Единство. Единство всего во Вселенной! Традиционно, понимание глубины и всеобъемлющего свойства этого Единства делалось через длительные медитации на символ и повторение его котодамы (мантры).

Если мы используем подушку, ногу, мост или уверены в том, что мы «что-то» отправляем в пространстве, мы продолжаем укреплять идею о том, что нам нужно преодолеть дистанцию. Но если мы действительно глубоко рассмотрим истинную природу реальности, мы увидим, что нет никакого расстояния. Мы все взаимосвязаны, мы все в Единстве.

Вот почему, когда мы выполняем «дистанционный» сеанс, мы должны отпустить идею о том, что нам нужно связаться с кем-то, с человеком или с животным, или с деревом, или с ситуацией, поскольку мы уже взаимосвязаны, мы уже находимся в Единстве. Чем больше мы утверждаем идею, в которой нам нужно связываться с кем-то или чем-то, тем больше мы приучаем себя к пониманию, что мы вообще не связаны между собой. Поэтому лучше сразу осознать, что мы уже Едины, и что все, что нам нужно сделать, это помнить, что мы в первую очередь взаимосвязаны - вам не нужно дополнительно подключаться!

Но почему в среде современного Рэйки так распространены убеждения, что нам нужно подключиться к внешнему объекту? Это связано с тем, что в нас много беспокойства и страха, что, в сущности, происходит от нашего эго. Например, если мы поймем, что мы уже взаимосвязаны с другом, у которого есть какое-то заболевание, и мы едины с этим человеком, тогда логично, что мы также едины и с его заболеванием! Эта концепция может вызвать много беспокойства и страха перед неподготовленным практиком. Это также может привести к параноидальной идее, что нам нужна самая мощная «защита» в нашей практике, но это совсем другая тема! Вот почему традиционно «дистанционному» сеансу ученики обучаются в последней части Окуден. К тому времени ученик преодолевает большую часть своего беспокойства и страха, доверяется Рэйки, живет в принципах Рэйки и уже не боится «перетянуть» болезнь. Созерцание и медитация с помощью принципов Рэйки является фундаментальной практикой в Шоден, Рейки уровня I.

Таким образом, помня о том, что мы все взаимосвязаны, когда выполняем «дистанционный» сеанс Рэйки без ощущения необходимости в использовании подушки, бедра, моста или отправления энергии, практикующий начинает ослаблять свое беспокойство и страх. Вот почему традиционно эта практика предназначалась для практикующих чтобы смягчить свое эго, свою способность суетливого человеческого ума к привязанности к их маленькому «я», к старым убеждениям. Таким образом, практикующий может стать более открытым, продвигаться дальше на пути саморазвития и укреплять свое истинное «я», а не цепляться за маленькое, страшное, обеспокоенное «эго».

Вот почему так важно практиковать более глубокие аспекты «дистанционной» работы, чтобы мы могли реализовать нашу истинную природу, наш внутренний великий яркий свет, в котором мы понимаем, что мы все уже взаимосвязаны. Осознание этого Единства, этой взаимосвязи также поможет нам стать более сострадательными к себе, потому что мы наконец то можем отпустить свое собственное эго, а это, в свою очередь, помогает нам стать более сострадательными к другим.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете выполнять «дистанционный» сеанс, лишите свое эго энергетической подпитки беспокойством и вместо этого почувствуйте взаимосвязь и Единство с вашим другом, с вашим животным, с их болезнью или ситуацией. Почувствуйте взаимосвязь и Единство со всем, что есть во Вселенной, и сделайте шаг глубже в духовные учения Микао Усуи.

Перевод- Владимир Казаков

В контакте: моя страница http://vk.com/reiki_tradi


Share/Bookmark

Topics

Related Articles

entry border
Comments
  1. There are no comments for this entry yet.
Leave a Comment

Fields that are marked with »*« are required.