КОГДА Я ПРИМЕНЯЮ РЭЙКИ?

Я НАПРАВЛЯЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ, КОГДА Я ПРИМЕНЯЮ РЭЙКИ?

Всегда полезно прояснить определения в начале любой статьи.

Система Рейки - это духовная практика, разработанная японцем по имени Усуи Микао в начале 1900-х годов. Метод включает в себя 5 основных направлений практики: Рэйджу (сонастройка), прикосновения ладонями, техники и медитации, принципы Рэйки, символы и их котодамы. 

Рейки, как энергия, является названием энергии, используемой в системе, и буквально переводится с японского как «духовная энергия» или «божественная энергия». Одним из вариантов, используемых на Западе, является термин «универсальная энергия». Как правило, эти термины представляют собой понятие «энергия всего». 

Когда практикующий Рейки работает с энергией, его иногда называют проводником энергии Рэйки. Причина, по которой мы направляем энергию Рэйки - необходимость поддерживать движение того, что застаивается, необходимость усилить естественный энергетический поток жизни.

Когда мы не ощущаем единства с этим естественным потоком жизни (или энергией), мы сталкиваемся с препятствиями физического, умственного, эмоционального или духовного плана. Эти планы настолько плотно переплетены, что часто, когда один из этих элементов заканчивается, а другой начинается, мы не осознаем. Все, что мы знаем наверняка, это то, что эти элементы взаимосвязаны друг с другом и вместе они создают фильтры, через которые мы переживаем нашу жизнь.

Практика, преподаваемая в системе Рейки, воздействует на эти препятствия, тем самым поддерживая изменения и затрагивая каждый аспект нашей жизни. Итак, значит ли это, что мы на самом деле направляем положительную энергию?

Нет. Нет, если мы действительно подразумеваем всеобщую энергию, энергию всего, универсальную энергию.

В рамках универсальной энергии мы всегда передаем отрицательную и положительную энергию одновременно. В Японии эти два элемента называются Ин и Ё, подобно тому, как из китайской философии нам известны Инь и Ян.

Ин и Ё не являются словами-синонимами «хорошего» и «плохого», а скорее представляют собой два полюса одного понятия, как две стороны одной монеты. Ин и Ё также представляют собой другие дуальности, такие как Земля и Небеса, женщины и мужчины, Луна и Солнце. Когда мы начинаем давать оценку этим двум элементам, мы разделяем их и тем самым создаем недвойственное существование, в котором мы начинаем полностью резонировать с универсальной энергией.

Поэтому, когда мы работаем с собой или с другими в практике Рэйки, это не означает удалить отрицательную энергию и наполнять себя положительной энергией. Истинное исцеление происходит, когда две силы гармонично балансируют.

Почему тогда некоторым нравится верить, что Рейки - только положительная энергия? Возможно, мы слишком напуганы, чтобы увидеть то, что может быть расценено нами как «плохое» внутри нас самих.

Чтобы получить исцеление, мы должны встретиться со всеми своими сторонами, включая наши страхи и самые темные роблемы. Работая над собой, и, взяв на себя ответственность за наш личный духовный прогресс, мы научимся отказываться от самоосуждения и вместо этого работать над балансом и гармонией.

Возьмите эту ответственность в свои руки, владейте ею и живите жизнью в принятии. Откажитесь от необходимости давать оценку своим переживаниям. Вместо этого войдите в состояние союза со Вселенной: именно там ваши препятствия имеют возможность раствориться.

Перевод- Владимир Казаков

В контакте: моя страница http://vk.com/reiki_tradi 


Share/Bookmark

Topics

Related Articles

entry border
Comments
  1. There are no comments for this entry yet.
Leave a Comment

Fields that are marked with »*« are required.