ТРИ ВАЖНЫХ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ ВАМ...

ТРИ ВАЖНЫХ КАЧЕСТВА, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ПРАКТИКИ РЕЙКИ

Три важных качества, которые вам потребуются для достижения успеха в Рейки - это практика, терпение и настойчивость. Все это важно, когда вы практикуете систему Рейки. Эти качества не должны рассматриваться как отдельные сущности. Между ними существует глубокая взаимосвязь. Успешная практика без терпения и настойчивости невозможна, также как ни упорство, ни терпение без практики сами по себе не приведут вас к успеху. Чтобы получить самые яркие эффекты от вашей практики Рейки, вам нужно будет использовать все три эти качества. 

ПРАКТИКА

Под практикой мы понимаем, что пять принципов системы Рейки, переданные нам сенсеем Усуи должны использоваться нами для саморазвития каждый день. И не только принципы, но и медитации, оздоровительные сеансы Рэйки для себя и других, работа с символами и их котодамами, а также инициации и Рэйджу.

Например, вот как вы можете использовать принципы Рэйки для самостоятельной ежедневной работы. Сидите в медитации и размышляйте о том, почему не следует гневаться или волноваться. Вы чувствуете это где-то в своем теле? Можете ли вы почувствовать эмоции, когда вы стараетесь прочувствовать каждый принцип? Как эти принципы Рэйки связаны с медитациями, вашими руками, когда вы прикасаетесь ими во время сеанса к своему телу или к телу вашего близкого? Как принципы могут быть связаны с символами Рэйки и их котодамами (мантрами) и инициациями / Рэйджу? Как прицнипы Рэйки взаимосвязаны друг с другом?

Практикуйте медитации, рекомендуемые в японской системе Рейки ежедневно. Это включает в себя такие фундаментальные практики, как Дзёсин Кокю Хо и Хацурэй Хо.

Самостоятельно выполняйте оздоровительные сеансы Рэйки на себе и на других, если это возможно (работа с другими дает вам хорошую обратную связь о том, что происходит при работе с энергией).

Размышляйте над символами и их котодамами (мантрами), преподаваемыми в Уровне II Окуден Рейки. Да, они предназначены для духовного саморазвития, а не для внешнего использования!

И если вы- Учитель Рейки, тренируйтесь в проведении инициаций и Рэйджу. Если эти ритуалы выполняются правильным образом, они помогают вам достичь более глубокого уровня внутренней силы, познания глубинных взаимосвязей во Вселенной и мире. 

ТЕРПЕНИЕ

Выздоровление часто не происходит за одну ночь. Это может быть долгий процесс, требующий времени, и поэтому вам потребуется терпение. Не расстраивайтесь, если ваша физическая или эмоциональная боль не покинет вас через пару сеансов. Чем больше вы привязаны к определенному результату, тем труднее будет этого достичь. Некоторые проблемы могут исчезнуть очень быстро, поскольку они могут не удерживаться вами слишком сильно, в то время как другие могут иметь глубокие корни и достигать более глубоких уровней, следовательно, вам может потребоваться чуть больше времени для выхода из сложившейся ситуации.

Терпение также необходимо для духовного развития в системе Рейки. С духовной точки зрения, Рэйки - это пожизненная практика, которая позволит вам однажды осознать свою истинную природу и ради этой поставленной цели стоит проявить такое качество как терпение.

НАСТОЙЧИВОСТЬ

Элементы системы Рейки не дадут желаемых результатов, если вам не хватает настойчивости и вы практикуете время от времени и недостаточно регулярно. Результатом вашей настойчивой практики будет реализация вашей собственной истинной природы.

Работая с физическим телом, вы также должны быть нацелены на достижение результата, несмотря на время, которое может потребоваться для полного выздоровления. Многие проблемы имеют очень глубокие корни, так что вам может потребоваться много времени для настойчивой практики, нацеленной на их разрешение.

Естественно, чем больше вы тренируетесь в своей практике, тем более совершенным вы становитесь. Есть Учителя, которые считают, что нет необходимости практиковать все элементы системы, такие как медитация или принципы Рэйки, и что все, что вам нужно, это прикоснуться к кому-то своими ладонями. Но подумайте об этом с другой точки зрения: к кому бы вы скорее обратились- к кому-то, кто является специализированным практиком, работающим над своим саморазвитием и внутренней целостностью, или тем, кто только что закончил курс Рейки I уровня? Разница между этими двумя вариантами в плодах настойчивости, проявленной двумя людьми в отношении своей практики.

Итак, как вы можете видеть, практика не может быть полной без настойчивости и терпения, и настойчивость не может быть полной без практики и терпения. Все три компонента должны собраться вместе, чтобы создать полную и эффективную систему личной и профессиональной практики. Это не отнимает удовольствия от работы с системой Рейки. Ваша практика - это ваш страховочный трос, за который вы можете держаться в своем совершенствовании как практика Рэйки и это не зависит от того, что другие говорят или думают о вас. Ваша практика - это только ваш опыт внутреннего блаженства и удовлетворенности, которые развиваются, когда вы двигаетесь через уровни саморазвития к истинному осознанию.

Перевод- Владимир Казаков

В контакте: моя страница http://vk.com/reiki_tradi


Share/Bookmark

Topics

Related Articles

entry border
Comments
  1. There are no comments for this entry yet.
Leave a Comment

Fields that are marked with »*« are required.